Pão sem gluten: veja como fazer

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Quer fazer um pão sem gluten que seja gostoso? Conheça essa receita!

O glúten é uma proteína rica em cereais, como trigo, cevada e centeio. Algumas pessoas possuem intolerância a esta substância e passam mal quando consomem. O glúten em si não engorda, mas carrega consigo outros itens que colaboram para isso, como sal ou açúcar em excesso. Aqui falaremos sobre receitas de pão livre de glútens.

Pão sem gluten

Embora o trigo e o centeio estejam presentes em diversas receitas tradicionais de pão, é possível fazer receitas sem esta proteína, não causando mal para o organismo de quem é intolerante e pode sofrer com os sintomas, que envolvem diarreia e náuseas.

Pão de soja sem gluten

Antes de começar a preparar a receita, é indicado deixar o forno pré-aquecido. Pegue uma forma e passe manteiga ou farinha de arroz. Bata os ingredientes líquidos e depois adicione os secos, batendo novamente. Por fim, misture o fermento em pó com uma colher. Essa mistura deve ser colocada na forma e levada ao forno por 35 minutos. Confira os ingredientes necessários:

  1. Trê ovos;
  2. 1/2 copo de polvilho doce;
  3. 1 copo de farinha de arroz;
  4. 1/2 copo de óleo de soja;
  5. 1/2 copo de água;
  6. Uma colher de sopa açúcar cristal medida rasa;
  7. Uma colher de chá de sal;
  8. Uma colher de sopa de fermento em pó.

pão sem gluten de soja

Pão de forma sem glúten

O pão de forma sem glúten lembra bastante as receitas tradicionais. Comece pela parte do liquidificador, onde os ingredientes devem ser colocados, menos o fermento. Pegue uma forme e unte com farinha de arroz ou com manteiga. Ponha a massa na forma e leve ao forno por 45 minutos. Veja os ingredientes fundamentais para a receita:

  1. 1/2 copo americano de óleo;
  2. Um copo de iogurte natural de soja;
  3. Um e 1/2 copo americano de farinha de arroz;
  4. Uma colher de sopa de açúcar;
  5. Uma colher de sopa de fermento em pó;
  6. Uma colher de chá de sal.

pão sem gluten de forma

Pão doce sem glúten

A receita começa em uma mistura dos ingredientes secos em um recipiente. Depois é o momento de colocar água e cenoura. Outros itens devem ser colocados aos poucos, enquanto cria corpo. A massa deve ser colocada em uma forma untada com manteiga. Deixe no forno até dourar. Conheça os ingredientes indicados para desenvolver esta deliciosa receita de pão sem glútens:

  1. Uma e 1/2 xícara de creme de arroz;
  2. 1/3 xícara de óleo;
  3. Uma e 1/2 xícara de fécula de batata;
  4. Três ovos em temperatura ambiente;
  5. Uma e 1/2 colher de sopa de fermento biológico em pó;
  6. Uma xícara de água morna (utilizar a do cozimento da cenoura);
  7. 1/2 xícara de cenoura cozida e amassada;
  8. Uma colher de chá de CMC;
  9. Cinco colheres de sopa de açúcar;
  10. Três colheres de sopa de uvas passas;
  11. Três colheres de sopa de castanha do Pará triturada;
  12. Três colheres de sopa de ameixa preta sem caroço e picada;
  13. Uma pitada de sal.

Pão doce sem glúten

Bom pessoal, esperamos que as receitas te ajudem a ficar longe do gluten.

Já falamos aqui também sobre as Frutas low carb: veja as melhores para como consumir que são deliciosas, recomendo a leitura do artigo.

Analice Gomes é redatora, blogueira e estudante de moda. Adora ler e viajar e vive compartilhando dicas e toques legais com vocês aqui no Receita FIT

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