Pães Artesanais são sucesso na Internet! Veja receita!

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Mostramos como fazer pães artesanais com essas super dicas e conheça seus benefícios pro corpo

Quem gosta de se alimentar de forma saudável, sabe que os pães artesanais caíram no gosto das pessoas. E com isso as pessoas tem corrido cada vez mais atrás dessas delícias, comprando nas padarias e outros locais por um preço que nem sempre é baixo. No artigo de hoje então mostrar uma receita de pão artesanal que é uma delícia, mas primeiro vamos entender que pão pode realmente ser chamado de artesanal e tambem vamos falar de uma serie de videos gratuitos que ensina a fazer pão artesanal. Contine conosco.

Pão artesanal – do que se trata?

via de regra, o  pão artesanal é um pão que só tem três ingredientes, é a sua característica diferenciadora do pão industrializado, cuja lista de ingredientes pode ter a adição de gorduras hidrogenadas e de açúcar, entre outros aditivos sem interesse nutricional.Você pdoe conseguir colocar outros ingredientes depois, mas não usará gorduras aturadas e nem fermentos químicos.

Benefícios do consumo dos pães artesanais

São vários, como por exemplo:

  • Seu sabor é incomparável ao do pão tradicional;
  • Possui um índice glicêmico mais baixo do que outros pães;
  • Sua digestão é mais fácil, até mesmo para aqueles que são sensíveis ao glúten, devido a sua fermentação mais lenta;
  • Pode ser armazenado por mais tempo, pois o ácido acético que inibe o crescimento de bolor é produzido na fabricação de fermento;
  • Aumenta o teor de bactérias benéficas no intestino;
  • Possui uma série de nutrientes devido a complexidade de sua composição.receita de pão artesanal

 

Receita de Pão artesanal

tudo começa na escolha dos ingredientes, que são:

-2 xícaras (chá) de farinha de trigo refinada (melhor se for orgânica)

-1 xícara (chá) de farinha de trigo integral ou de centeio (melhor se for orgânica)

-1 e 3/4 colher (chá) de sal

-1/2 colher (chá) de fermento biológico seco

-1 1/2 xícara (chá) de água

-1 colher (chá) de pimenta síria (ou outra especiaria, como canela em pó)

-1/2 xícara (chá) de uvas passas pretas

-1/2 xícara (chá) de avelãs tostadas, sem a pele, picadas

paes artesanais receita

Modo de preparo

Basta seguir o passo a passo abaixo:

1- O primeiro passo é colcoar os ingredientes secos numa tigela grande e, em seguida, adicionar a água. Misture bem até obter uma massa mole: não precisa colocar mais farinha. Se a massa ficar muito seca, adicione um pouco mais de água, mas sem exagerar.

2-O próximo passo é cobrir o recipiente com filme plástico e deixar a massa fermentar por 12 a 18 horas.

3- Após a fermentação, adicione a pimenta síria, as uvas passas e as avelãs picadas. Misture bem à massa, que vai estar mole, bem grudenta e cheia de bolhas. Não tem problema, a aparência é essa mesmo. vamos lá…

4-Em seguida transfira a massa para uma superfície com bastante farinha. Despeje a massa, polvilhe um pouco dessa farinha sobre ela e forme uma “bola”, sem sovar.

5-Enquanto isso, aqueça o forno a 230°C e coloque dentro a panela de ferro, com a tampa. Deixe aquecer por 30 minutos. Após esse período, coloque a massa dentro da panela quente (cuidado, ela estará PELANDO de tão quente), tampe e leve ao forno por 30 minutos.

6-Depois dessa meia hora assando, retire a tampa da panela e deixe assar por mais 15 minutos ou até que a crosta fique dourada.

7-Se o pão já estiver crocante e lindo,pode tirar do forno.

8- Deixe esfriar em uma grade e pode cortar e servir.

Série de videos gratuitos vai te ensinar a fazer pães artesanais

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Referências: Uol

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