Nhoque de banana da terra Fit – Receita show

Compartilhe

Nhoque é uma opção deliciosa e se for Fit melhor ainda. Há várias opções de nhoque sem ser a receita clássica com batata. Esse artigo vai ensinar você a fazer uma deliciosa receita de nhoque substituindo a batata pela banana da terra.

A receita é pratica, leva mais ou menos uma hora para ficar pronta e rende duas porções generosas.

Nhoque de banana da terra FitAprenda a fazer nhoque de banana da terra Fit

Ingredientes:

1 xícara de linhaça dourada

450 g de banana da terra com casca

20 ml de azeite

80 g de parmesão ralado

Sal a gosto

Pimenta a gosto

Manteiga

Modo de preparo

Higienize as bananas e as envolva em papel alumínio, leve ao forno por 180°C. Após assadas retire a polpa da casca e misture com os outros ingredientes, reserve a manteiga. Abra a massa em uma mesa e faça um rolo cortando pequenos cubinhos. Use uma frigideira para dourar o nhoque.

Nhoque de banana da terra sem glúten

Ingredientes:

8 colheres de sopa de água

600 g de banana da terra

7colheres de amido de milho

2 colheres de sopa de azeite ou manteiga

1 colher de chá de sal

2 colheres de tomilho fresco

Modo de preparo:

Asse as bananas com casca no forno a 180° C por cerca de 10 minutos. Depois de assadas retire as cascas da banana ainda quente e bata a poupa em um liquidificador até virar uma pasta lisa. Leve a pasta de banana para o fogo médio. Dissolva a maisena em um pouco de agua e adicione na pasta de banana, mexa a mistura por dez minutos. Deixe a massa esfriar totalmente. Em uma superfície lisa modele a massa fria em forma de corda e corte em pequenos pedaços ou modele em bolinhas.

Frite os nhoques em uma panela com o tomilho e a manteiga e sirva em seguida com o molho que mais gosta.

Nhoque de banana da terra ao Limone

Ingredientes:

2 colheres de sopa de manteiga em garrafa

5 bananas da terra com casca

Modo de preparo

Lave as bananas na casca com agua corrente e sabão. Cozinhe as 5 bananas em agua fervente por 15 minutos. Retire a polpa das cascas e leve ao processador ou ao liquidificador e bata até obter uma massa homogenia. Reserve na geladeira. Depois da massa fria retire da geladeira e enrole formando bolinhas. Em uma frigideira derreta a manteiga e frite os nhoques de bananas da terra.

Ingredientes do molho Limone:

Casca de ½ limão siciliano

2 colheres e ½ de suco de limão siciliano

500 ml de creme de leite fresco

Sal a gosto

½ pimenta dedo de moça

Modo de preparo

Coloque em uma panela o creme de leite, o suco do limão, a pimenta e as cascas do limão. Leve a mistura ao fogo baixo e mexa por aproximadamente 15 minutos até engrossar. Com auxílio de um coador e escorra a mistura, sirva com o nhoque.

Escolha a receita que preferir!

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado

Nome *
Email *
Site