Cookie vegan – receita simples e fácil

Compartilhe

Se é um adepto da dieta vegana vai adorar essa receita de cookie vegan e se surpreender com seu delicioso sabor. Aprenda essa deliciosa receita de cookie vegan e se delicie!

Cookie vegan

Ingredientes:

Chocolate vegano picado

1 xícara e ½ de farinha de trigo

1 colher de sopa de cacau em pó

½ xícara de óleo de coco

½ xícara de açúcar mascavo

¼ de xícara de leite vegetal

¼ de colher de chá de fermento em pó químico

¼ de colher de chá de canela em pó

Modo de preparo:

Em uma tigela misture todos os ingredientes secos (Farinha de trigo, cacau em pó, açúcar mascavo, canela em pó e o fermento) mexendo suavemente. Após misturar os ingredientes secos coloque o óleo de coco e o leite e misture com uma colher até formar uma massa homogênea. Em seguida adicione o chocolate picado e mecha delicadamente. Com auxílio de uma colher forme bolinhas com a massa e as despeje em um refratário untado com o óleo de coco. Asse os cookies em forno preaquecido por cerca de 8 minutos e depois desligue o forno, retire a forma com os cookies e deixe esfriar.

cookie veganCookie vegano de nozes

Ingredientes:

3 colheres de sopa de nozes picados

1 colher de chá de semente de linhaça

2 colheres de farinha de trigo integral

1 xícara de chá de farinha de trigo branca

½ colher de chá de fermento em pó

1 xícara de chá de aveia em flocos

Agua para dar liga a massa

2 colheres de chá de essência de baunilha

1 colher de sopa de óleo de coco para untar

1 xícara de chá de açúcar mascavo

Modo de preparo da receita de cookies veganos de nozes:

Misture em uma tigela os ingredientes secos (as farinhas, o açúcar mascavo, a aveia em flocos, o fermento, as nozes e a linhaça). Em seguida adicione a mistura de ingredientes secos a agua e a essência de baunilha. Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea. Use as mãos ou uma colher para moldar os cookies e leve-os a uma assadeira untada com o óleo de coco. Preaqueça o forno e asse os cookies por 30 minutos. Assim que esfriar já pode servir.

cookie veganCookie vegano simples

Ingredientes:

1 xícara de chá de farinha de trigo

1/3 de xícara de açúcar cristal

1/3 de xícara de chá de açúcar mascavo

1 colher de chá de fermento em pó

½ xícara de margarina vegetal sem sal

1 colher de chá de extrato de baunilha

1 pitada de sal

60 gramas de chocolate vegano picado

Modo de preparo:

Em um recipiente misture os dois açucares com a margarina vegetal até formar uma pasta em seguida adicione o extrato de baunilha, peneire o sal, a farinha e o fermento sobre a massa e mexa delicadamente até formar uma massa homogênea. Acrescente o chocolate e misture. Asse em uma forma untada com óleo de coco por 20 minutos.

Bom apetite!

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado

Nome *
Email *
Site