Bolo vegano – veja como fazer

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Conheça uma receita de bolo vegano que pode ser excelente e ajudar bastante sua dieta 

Os veganos não precisam abrir mão de comer doces e sobremesas, pois é totalmente possível criar versões sem ingredientes de origem animal dos principais bolos que conhecemos, como o de chocolate e de vários outros. Substituindo um ingrediente, fazendo um ajuste ali, é possível ter uma alimentação completa e muito bem diversificada, e o melhor de tudo: sem fazer uso de ingredientes de origem animal.

As receitas veganas estão cada vez mais em alta, pois em alguns casos também beneficiam as pessoas celíacas, que são intolerantes ao glúten. Confira algumas receitas a seguir!

Bolo Vegano de Chocolate

Para esse bolo vegano de chocolate, você precisará dos seguintes ingredientes:

– 10 gramas de café solúvel;

– 5 ml de vinagre de vinho branco;

– 85 gramas de açúcar mascavo;

– 75 ml de óleo vegetal;

– 5 gramas de bicarbonato de sódio;

– 100 gramas de açúcar refinado;

– 20 gramas de cacau em pó;

– 250 gramas de água morna;

– 160 gramas de farinha de trigo;

– 1 pitada de sal;

– 105 ml de água morna (para cobertura);

– 300 gramas de chocolate vegano (para cobertura);

– 75 ml de óleo de coco (para cobertura).

Antes de começar, preaqueça o forno a 180ºC. Misture os ingredientes secos. Aqueça a água com o café solúvel e o vinagre, depois acrescente o óleo e adicione essa mistura aos secos. Coloque a massa em uma forma untada com óleo e cacau. Deixe no forno por 20 minutos e depois deixe esfriar para desenformar.

Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria, depois adicione o óleo de coco e emulsione até ficar homogêneo. Adicione a água morna e misture. Depois cubra o bolo com a cobertura.

Bolo Vegano de Banana

Para essa outra opção de bolo delicioso, use os ingredientes:

– 6 bananas maduras amassadas;

– ½ xícara de água;

– 3 xícaras de farinha de trigo;

– 1 e ½ xícaras de óleo vegetal;

– 1 colher de sopa de canela em pó;

– 2 colheres de chá de fermento químico;

– 1 xícara de coco ralado sem açúcar;

– ¾ de colher de chá de sal;

– 1 e ½ xícaras de açúcar mascavo.

Misture a farinha, o fermento e o sal com uma colher em um recipiente. Incorpore os ingredientes líquidos (óleo), assim como o açúcar e as bananas amassadas. Acrescente canela, coco e a água. Misture com uma colher de pau e, se achar necessário, leve para a batedeira. Coloque a massa em uma fôrma de bolo inglês já untada e enfarinhada. Leve para assar no forno médio de 40 a 60 minutos.

É possível recriar quase todas as receitas na versão vegana, por isso hoje em dia você já pode seguir esse tipo de alimentação e ter um cardápio extremamente variado e rico de nutrientes. Teste em casa e veja como essas receitas são até mais deliciosas do que as tradicionais, está esperando o que? Tenho certeza que você nem notará a diferença.

Já falamos aqui sobre um bolo de chocolate low carb que é uma delicia, sugiro a leitura.

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