Bolo de chocolate sem gluten: receita top

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Bolo de chocolate sem gluten é uma delicia, veja como fazer que maravilha

É difícil resistir aos tentadores bolos de chocolate. A maioria deles, ao menos os tradicionais, possuem glúten, uma substância presente na cevada e no centeio e que pode causar alguns incômodos em quem é intolerante. Por outro lado, existem diversas receitas que não carregam essa proteína e aqui falaremos sobre algumas delas.

Bolo de chocolate sem glúten light

Antes de começar já deixe o forno pré-aquecido em 180º. Os ingredientes secos devem ser misturados em um recipiente, um por vez, até ganhar corpo. Em outro recipiente bata os ovos até ficarem em condição espumosa, acrescentando na sequência leite e óleo vegetal. O próximo passo diz para juntar os dois recipientes e mexer. Para completa o procedimento, coloque tudo em uma forma untada e leve ao forno por 35 minutos. Confira agora os ingredientes necessários:

  1. Uma + 1/2 xícara de adoçante culinário;
  2. 2/3 de xícara de fécula de batata;
  3. Duas xícaras de farinha de arroz;
  4. Uma colher de goma xantana;
  5. 1/3 de xícara de polvilho doce;
  6. 3/4 de xícara de cacau em pó;
  7. Uma + 1/2 colheres de chá de fermento em pó;
  8. Uma 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio;
  9. Uma colher de chá de sal;
  10. Dois ovos orgânicos;
  11. Uma xícara de leite desnatado;
  12. 1/2 xícara de óleo vegetal.

Bolo de chocolate sem glúten light

Bolo sem glúten e com cobertura de chocolate

Antes de começar, já deixe o forno pré-aquecido. Todos os ingredientes secos devem ser misturados em uma vasilha, assim como os líquidos, em outro recipiente. Acrescente leite e óleo vegetal quando estiver com uma aparência firme. Misture as duas tigelas e coloque em uma forma, levando ao forno por 35 minutos. Veja os ingredientes:

  1. Uma + 1/2 xícara de adoçante culinário;
  2. 2/3 de xícara de fécula de batata;
  3. 2 xícaras de farinha de arroz;
  4. Uma colher de goma xantana;
  5. 1/3 de xícara de polvilho doce;
  6. 3/4 de xícara de cacau em pó;
  7. Uma + 1/2 colheres de chá de fermento em pó;
  8. Uma + 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio;
  9. Uma colher de chá de sal;
  10. Dois ovos orgânicos;
  11. Uma xícara de leite desnatado;
  12. 1/2 xícara de óleo vegetal.

A calda deve ser preparada em uma panela e levada ao fogo para engrossar. Quando estiver pronta ponha em cima do bolo. Confira o que é preciso:

  1. Duas colheres de sopa de cacau em pó sem açúcar;
  2. Duas colheres de sopa de mel;
  3. Um copo de leite desnatado.

Bolo sem glúten e com cobertura de chocolate

Esse bolo engorda?

Os alimentos sem glúten são mais saudáveis do que os convencionais, já que possuem menos sódio e mais ômega 3. Os produtos deste tipo ganharam um considerável espaço nas prateleiras ao longo dos últimos anos. A vida sem glúten precisa ser bem planejada e muitas vezes acompanhada de um médico, principalmente se for intolerante. Os alimentos sem glúten podem engordar assim como qualquer outro produto, mas de uma forma mais segura.

Importante

Sempre procure seu médico antes de testar qualquer tipo de receita ok?

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Analice Gomes é redatora, blogueira e estudante de moda. Adora ler e viajar e vive compartilhando dicas e toques legais com vocês aqui no Receita FIT

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